• 秋には、出汁のきいた和食を楽しもう

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最終的に鷹匠で食事をする目的で夕方散歩

新静岡駅近くに和食の『夷則
昨年11月にオープンしたそうですが、初入店。


テーブル席も勧められましたが、カウンター席に。
そのほうが調理が見えていい。
寡黙に大将がせっせと料理を作る。
事前予約も必要なお任せコースを頼んでみたらOKだった。
みごとな盛り付けで魅了。味もいい。
お昼ランチもあるそうです。また行ってみよう。

夷則

欲をいえば、お茶漬けのだし汁は別容器で 自分好みでかけたい。
またお茶漬けなのか、ごはんの食べ方を選択できるとよかったかなぁ。
言ったら変えて貰えたのかも?

お気に入りに加えますね。

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