回り込み解除

日本蒟蒻原料共同組合事務局長 塚本輝一氏から
蒟蒻づくりを学びました。

前から一度体験してみたかったのですが、こんやく粉で作りました。
芋からは手荒れもするし、大変なようです(ちょっと残念)。
詳しく丁寧にご指導いただき、こんにゃくについてのウンチク↑↑↑

引き続き栄養改善普及会の蒟蒻入り調理実習は
蒟蒻入りチャーハン
こんにゃくの回鍋肉
チーズ入りこんにゃく白和え・・・・・柿、リンゴ入りで美味でした。
しらたきはちみつのレモン漬け

こんにゃく



  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード