• 間近になった桃の節句にちなんで包む

    category:ラッピング

回り込み解除

昨日の午後は、今月のテーマ〝上巳の節句″でした。

別名〝桃の節句″から色合わせは桃色、緑、白の3色を基調にしています。
食卓のコーディネートにも使っていただけます。





りぼんを編み込むテクニック
包装紙をカットするテクニック
パンチとエンボスのテクニックなどのマスターです。

カットデザインは、ご自分でアレンジして頂きます。




昨日のS様の作品をご紹介しますね。
すっきりとしたすばらしいラッピングです

IMG_7880_20160224104149a8c.jpg





IMG_7879_201602241041472ff.jpg
紙の重ね比がいいですね。
やさしく上品さがたっぷり感じられるラッピング。
りぼんの糸巻毬のカット面にでている図柄バランスもGoo~d




今回はカードの宿題がありますが、がんばってくださいね。
ありがとうございました。


ライン

anco様  
 いつもいつも あったかいコメントありがとうございます
 近頃、アップするのをまとめてしまい、なかなかですが、
 メッセージがとっても励みになっています。
 楽しみにコメントページ開いています。
 これからも よろしくね



  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード