• 筍包みのあれこれ 完全マスターに向けて

    category:ラッピング

回り込み解除

IMG_0094.jpg
Sa様の作品

筍のシーズンは、孟宗竹から破竹に移行していますね。

今月の筍包みは、竹の皮に見立てた折り順を変えると
天地位置は変化させます。自動的に天地始末位置が変わるため、慣れるまではややこしいですね。
数をこなし、更に貼り合せテクニックも加味した違いをマスター
何個も箱包みを お稽古してもらいます。

IMG_0119.jpg


貼り合せも慣れてもらいます。
いろんな場面で、このテクニックは活かされます。

IMG_0117.jpg
Su様の作品

箱の縦横高さの比で、床板の貼り方でも御馴染みのヘリンボーン
(日本語では杉綾織ともいいます。)にデザインできます。
包む人の醍醐味もあります。
贈られた方のサプライズも大きいことまちがいない
私のお気に入りの包み方です。

是非、スタジオめぐで 学んでみましょう。




  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード