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本日から開幕
やきものワールド2016』 11月23日まで開催中。

今回は伝統ある備前焼、その産地展示ブースを担当しました。

   ~秋の宴~
        備前焼器が風趣をいかす


伝統の備前焼イメージと 程よく溶けて混ざり合う食空間を目指し、
自然物を多く使いコーディネート致しました。

IMG_4819.jpg

釉薬をかけず高温で焼成する焼締め陶器の丈夫さを表現するため、
敢えて粗削りで太めの雄々しい竹を選びテーブルに組み立てました。
元は青竹ですが、ところどころ褐色の焼き目をつけることで
備前焼のわび、さびとうまく共鳴できたのではないかと思います。


IMG_4793.jpg
                        出井 隆作

これからのシーズン、
瀬戸内海鮮料理や山の幸をふんだんに大皿盛りします。
なかでも蝦蛄の美味しいシーズンを迎え、
友人たちが集い鋏を持ちながら、腰を据えて語り合う食卓です。

IMG_4833.jpg
  □大皿は 松岡誠悟作    
  松茸の土瓶蒸し用器は 五郎辺衛窯の醤油さし、ナプキンリング、
            干支の器つまみ:MARIME作
器の使い方も既成概念をはらい用いています。
備前の器は、水も腐りにくく花は長持ちします。
数日前に窯出しした器も見られますよ。

備前焼販売展示コーナーはC-01~C-11です。

C-01 備前焼 松岡誠悟
C-02 備前焼ギャラリー若宮(太田)  
C-03 西蔵坊窯 猪俣政昭
C-04 丸山窯 吉延美山
C-05 窯元 五郎辺衛窯
C-06  窯相会
C-07 出井潔晴・隆 花入、
C-08 心窯 本山英作
C-10 安田龍彦     
C-11 須恵窯 入江恒旨

是非、遊びに行って,お気に入りを発見してくださいね。




 ライン

設営までには、多くの友人、知人にご協力をいただき
感謝しております。
心よりお礼申し上げます。

この展示を機にお一人でも多く 備前焼のブースに足が向き
どれか器たちをお傍において 身近な必需品として
大事に思っていただけたら嬉しいです。

会場にてお待ちしております。
22日はワークショップ(ポインセチアを折ってマットを仕上げます)も
開催します。詳細はこちらを→やきものワールド2016



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