回り込み解除

『Salon de pari Brest』 10月レッスンは2品

一つ目は、シャインマスカットと海老のマリア―ジュ
盛り付けのお稽古。
IMG_7112.jpg
余りの海老を中央に乗せたせいで、少しバランスが悪いですね。

シャインマスカットは海老で挟むとしっかり固定されて立ちます。
レストラン風でしょう・・・・・・・・・・。



アップルバターソースで豚ロースのワイン煮
IMG_7116.jpg
アップルソースに三つ葉やラディッシュスライスを添えるだけで
食欲をそそる美しい盛り付けになります。
また、和洋の皿を重ねると、更にくっきりと料理がひきたちますね。
パーソナルプレートはテーブルの色とのコーディネートを楽にするアイテムにもなります。

テーブルセッティングには、ハローインに合わせ
ダミーパンプキンを飾ってありました。
大人だけで集うランチテーブルでした。
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード