• 飾り付けたミートローフと木耳天日干し

    category:食育・卓育

回り込み解除

昨日は、ミートローフをパイのようにマッシュポテトで飾り
見栄え良い盛り付けで、これからのおもてなしに活躍しそうな
レシピを習いました。

DSC_0016_20141211083329d2d.jpg

盛り付けは、野菜のフランドル風煮込み
長芋ときゅうりの明太子ドレッシングサラダや
余った蕪の葉と卵白の明太子和え(メンバーの発案で急遽調理したもの)

DSC_0019_201412110833314db.jpg

デザートはオレンジパンナコッタ
DSC_0020_20141211083332f08.jpg
すっきりとした とってもまろやかでいいお味でした。
また作ってみます。


ライン

メンバーのM様から木耳(きくらげ)の保存方法を教わり、即実行天日干し
生憎模様で室内に・・・・・・・大丈夫かな?
心配なので一握りだけ作っています。
DSC_0004_20141211082631c40.jpg
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード