• 久々の手作りアップルパイ

    category:食育・卓育

回り込み解除

久々に 手作りアップルパイを堪能!

Diamantの菓子教室で
アップルパイを習ってきました。


思っていた大きさよりも細かくて
カットは小さ目、とっても早くできてフレッシュ感も味わえる
添加砂糖は無しといっていいくらい少なく、やさしい甘さです。
クッキングペーパーで最後の蒸しで熱を通します。
IMG_0373.jpg


今まで勘違いしていた生地の伸ばし方、貼り付けテクニックや
タマゴの塗り方、シナモンの添加の仕方、カットの裏ワザなど
目からウロコ
IMG_0372.jpg

先生曰く、「スタジオのオーブンの品質が良いから、きっちり20分で焼きあがります。」
ほんとうに20分、我家では35分かかってます
IMG_0375.jpg

試食会では、さりげなくオーナーの差し入れサラダも添えられました。
温かいお心遣いありがとうございました。

生地の切り端活用法も提案されて、
みなさん早速帰宅してがんばると仰ってました。
楽しみですね。
IMG_0383.jpg


  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード