• 評判のうなぎ定食

    category:つれづれ

回り込み解除

土用丑の日翌日・・・・・
焼き立てまで40分ほど待つらしいというのに
美味しさで行列ができるそうだが、
『静岡で一番おいしい鰻屋さん』
行ってきました。

早めに到着したおかげで待機中の4番目
待ち時間は15分程度でした。

皿からはみ出しているのにはびっくり
皮側はカリッとしている。身はとっても厚い。
鰻固有の味が濃い(実は少し苦手)でも鮮度と焼き具合が
苦手を忘れさせてくれる。
おいしくいただきました。

IMG_3334.jpg


前日に、TVで鰻の骨を24時間煮込み、乾燥させ
次いでミキサーで粉末にしたものを別調理する番組をみたが、
ここでも、骨が添えてあった。
IMG_3340.jpg

  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

  • trackback
    form

  • トラックバック

回り込み解除


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード