• おせち料理の準備と年越しそば

    category:つれづれ

回り込み解除

お正月準備に30日の早朝3時半から一色朝市に出かけました。
見つけたのは、生ズワイガニ
がんばって購入しました(゚∀゚)


早速おせち準備と思いきや
待ってられません。
師走のディナーで堪能しました。♪───O(≧∇≦)O────♪

IMG_2236_20171231233953bdf.jpg



おいしい~舌鼓しながら
がんばっておせち料理を作っています。

IMG_2240_20171231233955b61.jpg



年越しそばも しっかりと食べつつ
IMG_2242_20171231235000769.jpg



こちらは少し前にお店でいただきました。
IMG_2143_2017123123431844a.jpg

大晦日は本当に忙しいね。
でも楽しく充実した24時間
間もなくカウントダウンですね。。。




回り込み解除

この一年の感謝を込めて
スタジオめぐのお歳暮


IMG_2174_20171228010533a3f.jpg
箱詰めして簡易包装ですが、メッセージシールを大胆にアレンジ





来年もよろしくお願い申し上げます。スタジオめぐ
IMG_2175.jpg
持ち帰り用紐掛けしました。
包装紙のランクに合わせると、この紐は似合いませんが
簡易包装という点で許容されるテイストかしら?

中身よりラッピングを褒めていただいて((#^.^#)、
まっ 笑顔のお返し頂き、拍手ですね。パンパン
お世話になりました
みなさまにこの一年の感謝を込めて・・・・・・・


回り込み解除

12月催事に係わったメンバーで打ち上げ&忘年会


IMG_2191_2017122801053663f.jpg




        IMG_2192_20171228010538e56.jpg
        梅ロック


生麩田楽や湯葉揚げ
IMG_2198.jpg



梅の花の美味しい食事とお腹がよじれるくらいの大笑いとで🍻
今年もありがとうございました

回り込み解除

12月26日午前中は
サロンドテAIで、
ハロッズ(SPICED BLACK TEA)と
オリジナルXmasブレンドティーを楽しんきました。

IMG_2178.jpg



AIさんの手作り焼き菓子は ツリーの形皿に盛り付けてありました。
時間のゆとりがなく、菓子はテイクアウトしました。
忘年会メンバーの二次会でみなさんと頂きました。
ご馳走さまでした。


TEA-テーブルも Christmasコーディネート
一日経ちましたが、カウントダウンして遡るタイムスリップ。
Xmasイブからの気分で・・・・・・
IMG_2185.jpg




パーティを盛り上げるプレゼントの一つには
IMG_2180.jpg



オレンジポマンダーややどり木についても
新しい知識も増えて有意義な時間でした。
IMG_2184_20171228003045144.jpg

AIさん ありがとうございました。




IMG_2170_20171228011451a2f.jpg
I先生 ありがとうございました。
この日は 一日着けていましたわ。

回り込み解除

静岡朝日テレビカルチャー
『おむつケーキデザイナー』 2級クラスと1級クラスの生徒さんは
ラストレッスン12月25日クリスマスにご卒業しました。


IMG_2160_20171228000237fac.jpg
1級の作業途中



新に 1級おむつケーキデザイナーの資格を取得されたO様とM様と一緒に撮影
IMG_2165_2017122800023944d.jpg


ご多忙の中、みなさん よく最後まで頑張ってくださいましたね。
ありがとうございました。

これからも どんどん
おむつケーキ制作して しあわせパワー包んでくださいね。



2018年は
1月22日(月曜日)10時から12時30分
新しいクラスが始まります
ご興味ある方は、静岡朝日テレビカルチャーにご連絡くださいませ。
ご参加お待ちしております。


プロフィール

K

Author:K
食空間・ラッピングコーディネーターです。
静岡市でラッピング教室(一般社団法人全日本ギフト用品協会認定校)、オムツケーキの教室や販売も行っております。
詳しくはProfileにて
メールフォームはこちら
- - - - - - -
拍手やコメント、ありがとうございます♡

カテゴリ

リンク

QRコード